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Movilidad de alumnos del Proyecto Erasmus+ Molecular Gastronomy in European Perspective

Durante la semana del 4 al 9 de marzo, dos profesoras y cinco alumnos se desplazaron hasta Zagreb, Croacia, donde tuvo lugar dicho encuentro. Allí hubo una puesta en común de platos preparados por los distintos países que componen el proyecto (Polonia, Italia, Croacia y España), a los que posteriormente se les aplican técnicas macromoeculares de la Física y la Química, de acuerdo con el hilo conductor de dicho proyecto.

Nuestros alumnos realizaron una 'espumificación' de patatas con bacon, dándole una textura y una presentación magistral al mismo.

Por otra parte, también llevamos a cabo talleres tales como la visita a un centro ecológico de producción de aceite y vino, y otro de vidrio. Tuvimos ocasión de asistir a un centro de Formación Profesional donde se dedican a las tareas gastronómicas, y los alumnos nos deleitaron con sus trabajos.

Por supuesto también visitamos la ciudad guiados por la Reina Negra, que nos contó la historia de Zagreb, y Zadar, donde pudimos escuchar el sonido mágico del órgano del mar Adriático cuando golpea el paseo marítimo.

13/03/2019 13:57:47

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